今年も始めました

今年はコロナウィルス感染症の行動制限が大幅に緩和され、

久しぶりに各地で夏祭りや花火大会が数年ぶりに開催されるというところも

多いのではないでしょうか?

夏といえば、大阪では天神祭り、京都の祇園祭りが有名どころで

食に目を向けるとかき氷やアイスといった冷たい食べ物や

そうめんにお蕎麦といった食欲がわかない時でも

ツルっとのど越しの良い食べ物が定番だと思います🍨

しかしそんなものばかり食べているとパワーが出ないし、おなかの調子も悪くなる。

それを改善するため…というわけではありませんが、

弊社ではここ最近夏になるとゴーヤとキュウリを使って

グリーンカーテンを育てています☘

ことしも大したお世話はしていませんが、ネット一面に育ってくれました。

最初の方はツルをネットに誘引して巻き付けてと手間もかかる部分があるのですが、

ある程度大きくなってくるといたるところからツルが出てくるため、

放置せざるを得ないんですが立派に今年も育ってくれました。

もちろんゴーヤとキュウリを選んでるのは育てやすいというのもあるんですが、

収穫の楽しみがあるからでもあります。

日曜開けて月曜日に出てくると土曜日にはなかったはずの

大きな実が育っていました。

大きさが分かりづらいかと思うのでiPhone13Proをサイズの参考に置いてみました。

…収穫するタイミングを逃した感じはありますが立派な野菜が収穫できました。

とれたゴーヤとキュウリは社員に押し付けて喜んで持って帰ってもらっています。

季節の野菜を季節に食べるのも乙なものです。

今日も一日ご安全に!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です